Anji Bai Cha, o Un Ji Bai Cha o Un Ji White Tea (in inglese) è così chiamato perché le sue foglie di tè sono quasi completamente di colore bianco. E' citato in un antico libro cinese e chiamato "Da Guan Lun Cha" e descritto come una pianta di tè con le foglie di giada bianca. Rimase una leggenda fino al 1980, quando un unico cespuglio di tè bianco (ora conosciuto come l'antenato del Bai Cha) è stato trovato nella contea Ji (provincia di Zhejiang, Cina), e gli esperti ritengono che questa era la pianta del tè menzionata nella libro. E' stata ben presto coltivata per scopi commerciali. Il tempo di raccolta è molto breve, circa 30 giorni nella stagione primaverile; come la temperatura aumenta, le foglie cominciano a diventare verdi. La ricerca ha scoperto che la caratteristica del tè è una clorofilla a basso contenuto di polifenoli (il che spiega il colore bianco delle foglie), ma molto ricca di aminoacidi, quasi il doppio a confronto con altri tè verdi. Gli aminoacidi aiutano a ridurre lo stress e potenziano la crescita muscolare. Il sapore è acidulo, delicatamente dolce, l'odore di menta e miele, il colore giallo pallido. Non è facile da trovare, la produzione è limitata. Costo, da Teaway, di 20,60 € per 100 gr.
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