Teiera Conad-Leclerk, 9,00 € |
Prima di tutto serve una teiera: io uso questa, che lascia intravedere il colore e soprattutto, essendo di vetro, non assorbe e si può usare con tipi differenti di tè. Poi riscaldo l'acqua la porto a ebollizione. Per il tè nero uso l'acqua di rubinetto, anche se quella di Roma è molto calcarea, mi sembra che il tè venga più corposo. Poi verso l'acqua nella teiera e metto un cucchiaino di tè a persona, più uno per la teiera: non mi piace abbondare né in quantità né in tempo di infusione. Il tè lo metto nelle bustine di carta usa e getta (nella foto quelle che compro da Castroni: sono un pò care, ma sono neutre rispetto al filtro di metallo, che mi pare renda il tè più astringente). Poi lascio in infusione per 3/4 minuti. Non di più, altrimenti assume un sapore progressivamente più aspro. Infine verso nelle tazze e addolcisco con miele. Non uso né latte, né limone, stravolgerebbero il sapore.
100 bustine cellulosa Teeli 4 €, da Castroni |