martedì 5 luglio 2011

Darjeeling Margaret's Hope SF FTGFOP

Darjeeling Margaret's Hope
Inizio il blog con l'assaggio del mio tè preferito al momento, Il Darjeeling Margaret's Hope. Ho comprato 50 grammi di questa speciale coltivazione (in India li chiamano giardini), molto apprezzata in Inghilterra, un second flush (secondo raccolto, in giugno, quando si accentua, il color ambra, la corposità e il caratteristico gusto di moscato.), FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe, la migliore qualità, composto quasi esclusivamente di germogli terminali) a 4,25 €, più 6 € di spese di spedizione (ammortizzate con l'acquisto di altro tè, questa volta verde, di cui vi dirò in seguito) da Teaway, un sito di vendita del tè online (lo reputo il migliore in Italia). Il Darjeeling, tè proveniente dalla regione Indiana del Darjeeling, è tradizionalmente considerato il più pregiato dei tè neri (il tè come lo conosciamo noi occidentali, lasciato appassire per 12 ore dopo la raccolta) soprattutto in Gran Bretagna. Viene soprannominato "lo Champagne dei tè" per il suo sapore di moscato. Per quanto mi riguarda, è un tè bello da vedere, da annusare e da gustare. Io lo addolcisco con un miele millefiori di un mio parente, e il sapore sembra esaltarsi: pieno, rotondo, di vaniglia e agrumi, quasi di limone. Il tipico sapore di moscato lo ritrovo nel retrogusto, una volta sorbito. Il colore è bellissimo, sembra ambra (la foto è un pò scura). L'odore rispecchia il sapore, in una speciale e rara conbinazione: sempre di agrumi, vaniglia, miele, e note di  muschio.

1 commento:

  1. Ho scoperto questo magnifico tè qualche settimana fa da Redipane (non so se lo conoscete), insieme a una crostata di susine e ora non riesco più a farne a meno! Sapevo che era soprannominato "lo champagne del tè", in effetti ha un sapore davvero unico nel suo genere.

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